Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Sezioni

Spagnolo

Avviso importante: Si ricorda che è competenza dei corsi di studio deliberare l'accreditamento dei corsi specialistici, sulla base delle valutazioni didattiche effettuate dai Consigli unificati. Tutti gli studenti interessati ai corsi specialistici sono pertanto tenuti a verificare presso le Segreterie didattiche del proprio corso di laurea e/o presso le Segreterie studenti del proprio Dipartimento che il corso specialistico risulti accreditato e altresì a verificare il numero dei cfu eventualmente attribuiti.

Corso specialistico              

Formatore

Docente di riferimento

Orario e sede

Spagnolo gourmet
Linguaggi etnogastronomici

Locandina

Alexandra Millan Garcia

Barchiesi Maria Amalia

Calendario:

Venerdì 24 ottobre 15:00-17:00
Venerdì 31 ottobre 15:00-17:00
Venerdì 7 novembre 15:00-17:00
Venerdì 14 novembre 15:00-17:00
Venerdì 21 novembre 15:00-17:00
Venerdì 28 novembre 15:00-17:00
Venerdì 5 dicembre 15:00-17:00
Venerdì 12 dicembre 15:00-17:00

Modalità di iscrizione: compilare il form disponibile al seguente link:
https://forms.gle/1GCj5go89eUMTHnB9

Corso erogato on line su piattaforma Teams:
https://teams.microsoft.com/l/channel/19%3Ab00ce3d4406f4fdd918416b942525325%40thread.tacv2/Spagnolo%20gourmet?groupId=d0d98c4a-2ead-4314-b69a-718fbc973f40&tenantId=1aceb148-a22a-49fb-b0f8-18319c256a74


Spagnolo museale
Locandina




Miriam Martin Sastre Barchiesi Maria Amalia

Calendario da stabilire per il secondo semestre

Corso erogato on line su piattaforma Teams

 

Contenuti del corso "Spagnolo gourmet":
Quien desee profundizar en el discurso gastronómico en lengua española podrá explorar en este curso de 16 horas:
- el lenguaje de la gastronomía y su retórica;
- el origen y la evolución de los términos gastronómicos;
- la escritura crítica y el
food writing, con especial atención a la comunicación sensorial y al storytelling gastronómico;
- la identidad cultural vinculada a la comida, a través de artículos, expresiones idiomáticas y aspectos culturales;
- expresar en español las notas de cata, con profundización en el mundo del vino;
- sumergirse en el español de la experiencia gastronómica y analizar las expresiones lingüísticas del
packaging alimentario;
- la relación entre tradición y globalización en el mundo culinario. 
A través del análisis lingüístico y discursivo de menús, recetas, críticas gastronómicas, vídeos y textos publicitarios, los estudiantes desarrollarán competencias lingüísticas avanzadas y sensibilidad cultural.

Contenuti del corso "Spagnolo museale": il corso mira ad analizzare le principali manifestazioni artistiche presenti all'interno dell'attività museale e il lessico che caratterizza tale ambito disciplinare, oltre che a descrivere parti, attori coinvolti e organizzazione di un museo. Le correnti artistiche più ricorrenti e affermate fungeranno da background alla stesura di un vocabolario tecnico del settore, attraverso il quale lo studente sarà in grado di individuare, descrivere e analizzare efficacemente le principali caratteristiche e sfumature di un'opera artistica. Lavori di gruppo e contenuti e mezzi multimediali faranno da supporto alla didattica. Il livello minimo richiesto per i partecipanti sarà equivalente al B1 del QCER (Quadro comune di riferimento per la conoscenza delle lingue).
Durata del corso: 16 ore